La gastritis es una inflamación del revestimiento del estómago. La inflamación generalmente se produce en un 90% por una bacteria intestinal llamada Helicobacter pylori que infecta el estómago ocasionando úlceras.
El yogurt está hecho con probióticos, que son bacterias vivas y levaduras buenas para el organismos. Los probióticos cumplen con la función de mejorar la salud y ayuda a combatir al Helicobacter pylori, mejorando la inflamación de la gastritis, y también fortalecen el sistema digestivo mejorando su proceso intestinal. Los probióticos también ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, lo que refuerza al organismo para derrotar esta enfermedad.
Estos son los tipos de probióticos más comunes que puedes encontrar en el yogurt:
- Sacharomyces: Es un tipo de levadura que se encuentra en los probióticos.
- Lactobacillus: Se encuentra en el yogurt y en otros alimentos fermentados.
- Bifidobacterium: Se encuentra en el tracto intestinal de mamíferos.
Consumir productos lácteos con probióticos es seguro. Sin embargo es bueno consultar previamente con su médico de confianza sobre cuáles son los beneficios que estos le pueden traer a su organismo y para llevar una dieta balanceada si se padece de gastritis.
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