El típico ajiaco Bogotano

Ingredientes

  • 16 tazas de agua (Pueden ser sustituirse 4 tazas de agua por 4 de leche Pomar)
  • 1 libra de papas criollas, peladas y cortadas en rodajas
  • 2 libras de papa pastusa, peladas y cortadas en rodajas
  • 3 libras de pechuga de pollo
  • 4 mazorcas tiernas partidas en trozos
  • 3 tallos de cebolla larga
  • 4 dientes de ajo triturado
  • 1 ramo de guascas
  • 1 rama de cilantro
  • 1 ½ taza de crema de leche Pomar
  • 1 taza de alcaparras
  • 4 aguacates medianos
  • Sal y pimienta al gusto

El típico ajiaco Bogotano

Nivel de dificultad
Leche Leche Leche
Número de personas
que pueden comer por receta
Tiempo de preparación
Reloj preparación

90 minutos

Preparación

  1. En una olla grande coloca a cocinar el agua y la leche Pomar con las pechugas, las papas criollas y pastusas, los tallos de cebolla larga, ajo, sal y pimienta al gusto.
  2. Deja cocinar durante 45 min o 1 hora hasta que las pechugas estén blandas y las papas criollas y pastusas estén disueltas.
  3. Saca las pechugas y la cebolla. Agrega las mazorcas previamente cocinadas, al ajiaco y coloca a conservar a fuego lento hasta lograr la densidad deseada.
  4. Lava el ramo de guascas y agregalo al ajiaco 15 min antes de servir.
  5. Desmenuza el pollo y agregalo al momento de servir.
  6. Sirve las alcaparras en el plato, con cilantro al gusto y el delicioso toque de la crema de leche Pomar.
  7. Acompaña con el aguacate, arroz y unos plátanos fritos.

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