Torta tres leches

Ingredientes

  • Dos tazas de leche entera o deslactosada Pomar
  • 1 Bolsa de crema de leche Pomar 180g
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 150 g de leche condensada
  • 140 g de harina de trigo
  • 3 yemas de huevo
  • 5 huevos
  • 1⁄2 taza de azúcar

Torta tres leches

Nivel de dificultad
Leche Leche Leche
Número de personas
que pueden comer por receta
Tiempo de preparación
Reloj preparación

128 minutos

Preparación

  1. Esparce por un molde mantequilla y luego pon un poco de harina para evitar que se pegue la preparación.
  2. 30 min antes pon a precalentar el horno a 180oC/360oF.
  3. Para la preparación del bizcochuelo mezcla con la ayuda de un batidor; el azúcar, los huevos y las yemas de huevo hasta obtener una mezcla muy cremosa. Agrega la harina y la mantequilla sin dejar de batir.
  4. Coloca la mezcla cremosa en el molde y llévalo al horno durante 20 minutos o hasta que al insertar un cuchillo salga seco.
  5. Para hacer la mezcla que humedecerá el bizcochuelo coloca una olla mediana a fuego alto. Vierte la leche Pomar, la crema de leche Pomar y la leche condensada. Revuelve la mezcla durante 20 min hasta que se reduzca a la mitad y espese un poco. Cuando espese déjalo enfriar.
  6. Píncha el bizcochuelo con un palillo y vierte la mezcla para que absorba bien.
  7. Llévalo a la nevera por una hora y sírvelo en compañía de las personas que más quieres.
  8. Puedes decorarlo con crema batida, frutas, canela o con el acompañamiento que más te guste.

Puedes comprar tus productos Pomar preferidos en nuestra tienda virtual y preparar tus #RecetasPomar en casa