FLAN DE BANANO

Ingredientes

  • Leche entera o deslactosada Pomar
  • Crema de leche Pomar
  • Azúcar
  • Agua
  • 6 huevos
  • 4 bananos

FLAN DE BANANO

Nivel de dificultad
Leche Leche Leche
Número de personas
que pueden comer por receta
Tiempo de preparación
Reloj preparación

45 minutos

Preparación

  1. Poner (4) cuatro cucharadas de azúcar y agua a fuego bajo hasta conseguir una mezcla viscosa oscura.
  2. Lo extendemos sobre el molde (preferiblemente un teflón).
  3. Ahora en un recipiente aparte agrega los 4 huevos, 1 taza de leche Pomar y los 4 bananos cortados en trozos pequeños y revuelve (preferiblemente con una batidora) hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Agrega la mezcla al teflón.
  5. Luego a la mezcla viscosa que hicimos al comienzo con azúcar le agregamos dos huevos revueltos y la vertimos sobre la mezcla.
  6. Coloca el teflón sobre agua caliente durante 30 minutos, haciendo una especie de baño de maría, el cual simplemente es coaccionar algo sobre agua hirviendo.
  7. Luego deja enfriar por 40 minutos.
  8. Finalmente decórala; te proponemos hacerle una capa con nuestra crema de leche Pomar y seguidamente hazle una capa de bananos cortados en rodajas sobre el flan y ¡Listo¡ Tendrás un delicioso postre para toda la familia el cual podrás llevar a la nevera y conservarlo por un par de días.