Receta crema de coliflor

Crema de coliflor

Ingredientes

  • 1 1/4 libra coliflor cortado en forma de flor
  • 1/2 cebolla cabezona (de huevo) blanca
  • 1 ajo
  • 2 1/2 tazas caldo pollo, res o vegetales
  • 3/4 taza leche o media crema POMAR
  • 1/2 sal regular
  • 1/8 comino en polvo
  • Pimienta al gusto (opcional)
  • Perejil cilantro o cebollín para decorar
  • Chorrito de aceite de oliva para servir (opcional)
  • Queso parmesano rallado (opcional)

Crema de coliflor

Nivel de dificultad
Leche Leche Leche
Número de personas
que pueden comer por receta
Tiempo de preparación
Reloj preparación

60 minutos

Preparación

  1. Cortar la cebolla cabezona en cuadros y picar el ajo. Poner en una olla una cucharada de aceite vegetal, poner a sofreír un poco la cebolla a fuego medio alto hasta que esté transparente.
  2. Adicionar el ajo, revolver, agregar la coliflor y poner los condimentos. Sal, pimienta y comino.
  3. Incorporar 2 tazas de caldo. Cuando haya hervido el caldo, se baja el fuego a medio y se tapa la olla por 12 minutos. Dar vuelta de vez en cuando.
  4. Agregar la leche ENTERA POMAR y la mantequilla, a esto revolver y verificar sabor.
  5. Dejar que vuelva a hervir y cocinar 6 minutos más con la olla tapada, luego mezcla con batidor eléctrico o en licuadora. Sirve caliente con un chorrito de aceite de oliva.

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