Ponque de vino

Ingredientes

  • -90 g de crema de leche Pomar
  • -70 g de ciruelas y uvas pasas
  • -1⁄2 taza de vino tinto dulce u oporto
  • -1⁄2 cucharadita de clavo de canela
  • -125 ml taza de agua
  • -64 g de azúcar blanca
  • -60 g de almendras a medio triturar
  • -140 g de mantequilla
  • -90 g de leche condensada
  • -1 cucharada de panela rallada
  • -125 g de harina de trigo
  • -1 cucharadita de canela en polvo
  • -1⁄2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • -1 cucharadita de polvo para hornear
  • -2 huevos
  • - 1 cucharada de ralladura de naranja

Ponque de vino

Nivel de dificultad
Leche Leche Leche
Número de personas
que pueden comer por receta
Tiempo de preparación
Reloj preparación

70 minutos

Preparación

  1. Para preparar el almíbar del ponqué coloca en una olla a fuego medio el agua, el azúcar y el clavo de olor hasta formar el almíbar.
  2. Cuando el almíbar esté, retira el clavo de canela y agrega el vino tinto dulce dejándolo hervir durante 3 minutos.
  3. Coloca las ciruelas, las uvas pasas y las almendras en el almíbar retirandolo del fuego y dejándolo reposar.
  4. 30 min antes pon a precalentar el horno a 180oC/350oF.
  5. Esparce por un molde mediano mantequilla y luego pon un poco de harina para evitar que se pegue la preparación.
  6. En un recipiente bate la mantequilla, la leche condensada y la panela. Asegúrate de mezclar muy bien los ingredientes.
  7. Agrega poco a poco la harina de trigo, la canela, la nuez moscada, el polvo para hornear y los huevos uno por uno.
  8. Coloca en la mezcla la ralladura de naranja, las ciruelas, las uvas y las almendras.
  9. Vierte la mezcla en el molde y llevalo al horno durante 30 min o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  10. Deja reposar el ponqué y decoralo con la crema de leche Pomar.

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