PONQUE DE VINO

Ingredientes

  • -90 g de crema de leche Pomar
  • -70 g de ciruelas y uvas pasas
  • -1⁄2 taza de vino tinto dulce u oporto
  • -1⁄2 cucharadita de clavo de canela
  • -125 ml taza de agua
  • -64 g de azúcar blanca
  • -60 g de almendras a medio triturar
  • -140 g de mantequilla
  • -90 g de leche condensada
  • -1 cucharada de panela rallada
  • -125 g de harina de trigo
  • -1 cucharadita de canela en polvo
  • -1⁄2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • -1 cucharadita de polvo para hornear
  • -2 huevos
  • - 1 cucharada de ralladura de naranja

Preparación

  1. Para preparar el almíbar del ponqué coloca en una olla a fuego medio el agua, el azúcar y el clavo de olor hasta formar el almíbar.
  2. Cuando el almíbar esté, retira el clavo de canela y agrega el vino tinto dulce dejándolo hervir durante 3 minutos.
  3. Coloca las ciruelas, las uvas pasas y las almendras en el almíbar retirandolo del fuego y dejándolo reposar.
  4. 30 min antes pon a precalentar el horno a 180oC/350oF.
  5. Esparce por un molde mediano mantequilla y luego pon un poco de harina para evitar que se pegue la preparación.
  6. En un recipiente bate la mantequilla, la leche condensada y la panela. Asegúrate de mezclar muy bien los ingredientes.
  7. Agrega poco a poco la harina de trigo, la canela, la nuez moscada, el polvo para hornear y los huevos uno por uno.
  8. Coloca en la mezcla la ralladura de naranja, las ciruelas, las uvas y las almendras.
  9. Vierte la mezcla en el molde y llevalo al horno durante 30 min o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  10. Deja reposar el ponqué y decoralo con la crema de leche Pomar.

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