
Ponque de vino
Ingredientes
- -90 g de crema de leche Pomar
- -70 g de ciruelas y uvas pasas
- -1⁄2 taza de vino tinto dulce u oporto
- -1⁄2 cucharadita de clavo de canela
- -125 ml taza de agua
- -64 g de azúcar blanca
- -60 g de almendras a medio triturar
- -140 g de mantequilla
- -90 g de leche condensada
- -1 cucharada de panela rallada
- -125 g de harina de trigo
- -1 cucharadita de canela en polvo
- -1⁄2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- -1 cucharadita de polvo para hornear
- -2 huevos
- - 1 cucharada de ralladura de naranja
Ponque de vino
Nivel de dificultad
Número de personas
que pueden comer por receta
Tiempo de preparación
70 minutos
Preparación
- Para preparar el almíbar del ponqué coloca en una olla a fuego medio el agua, el azúcar y el clavo de olor hasta formar el almíbar.
- Cuando el almíbar esté, retira el clavo de canela y agrega el vino tinto dulce dejándolo hervir durante 3 minutos.
- Coloca las ciruelas, las uvas pasas y las almendras en el almíbar retirandolo del fuego y dejándolo reposar.
- 30 min antes pon a precalentar el horno a 180oC/350oF.
- Esparce por un molde mediano mantequilla y luego pon un poco de harina para evitar que se pegue la preparación.
- En un recipiente bate la mantequilla, la leche condensada y la panela. Asegúrate de mezclar muy bien los ingredientes.
- Agrega poco a poco la harina de trigo, la canela, la nuez moscada, el polvo para hornear y los huevos uno por uno.
- Coloca en la mezcla la ralladura de naranja, las ciruelas, las uvas y las almendras.
- Vierte la mezcla en el molde y llevalo al horno durante 30 min o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Deja reposar el ponqué y decoralo con la crema de leche Pomar.
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